Варенье из садовой рябины
Ingredients
- Рябина — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно перебираем нашу рябину.
Если вы используете замороженную - не беда.
После этого залейте ягоды водой и дайте постоять примерно 10 минут.
Затем слейте воду и обсушите ягоды.
Если захотите полностью убрать горечь, то оставьте ягоды в воде заранее на сутки в воде.
теперь можно сделать сироп, который следует довести до кипения.
В него всыпьте рябину и проварите на очень слабом огне примерно 15 минут.
После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в темном месте на сутки.
Благодаря такому рецепту ягоды бланшируются и не теряют форму.
На следующий день снова доведите до кипения и отставьте.
Если у вас остается рябина, можете смело ее заморозить, чтобы в холодную пору побаловать себя узваром.
В завершении нашего процесса следует разлить лакомство по баночкам и закатать.
Не забудьте простерилизовать их перед этим.
Хранить варенье из садовой рябины в домашних условиях лучше в погребе или холодном месте.
Питание
-
190 Калорий