Счётчик Яшы
Варенье из садовой рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из садовой рябины

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья из садовой рябины

Варенье из садовой рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Рябина — 1 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно перебираем нашу рябину.

2

Если вы используете замороженную - не беда.

3

После этого залейте ягоды водой и дайте постоять примерно 10 минут.

4

Затем слейте воду и обсушите ягоды.

5

Если захотите полностью убрать горечь, то оставьте ягоды в воде заранее на сутки в воде.

6

теперь можно сделать сироп, который следует довести до кипения.

7

В него всыпьте рябину и проварите на очень слабом огне примерно 15 минут.

8

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в темном месте на сутки.

9

Благодаря такому рецепту ягоды бланшируются и не теряют форму.

10

На следующий день снова доведите до кипения и отставьте.

11

Если у вас остается рябина, можете смело ее заморозить, чтобы в холодную пору побаловать себя узваром.

12

В завершении нашего процесса следует разлить лакомство по баночкам и закатать.

13

Не забудьте простерилизовать их перед этим.

14

Хранить варенье из садовой рябины в домашних условиях лучше в погребе или холодном месте.

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться