Варенье из одуванчиков
Ingredients
- Цветы одуванчика 400 шт.
- Песочный сахар 4 стак.
- Очищенная Питьевая вода 400 мл.
- Лимонная кислота 0.5 щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Высыпаем все цветы на ровную поверхность и оставляем буквально минут на 30, чтобы все букашки и жучки покинули свое место пребывания.
Затем аккуратно перекладываем одуванчики в глубокую кастрюлю.
Заливаем цветки необходимым количеством очищенной воды.
Ставим одуванчики кипятить.
Чтобы обогатить отвар по максимуму, а будущее варенье сохранило максимум полезности кипятить необходимо не более 2 минут.
Далее отставляем кастрюлю для остывания и настаивания не менее чем на 10 часов.
За это время одуванчик отдаст все свои витамины воде.
По истечении положенного времени полученный отвар аккуратно сливаем в другую кастрюлю, подходящую для приготовления варенья.
Корзинки одуванчиков откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избежать попадания в готовый продукт лепестков.
Даем жидкости стечь, а потом цветки сильно отжимаем.
В полученный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту.
Кастрюлю с отваром ставим нагреваться, практически непрерывно помешивая, чтобы нерастаявший сахар не пригорел.
Как только варенье закипит, нужно быть предельно осторожной, так как оно довольно сильно бурлит даже на маленьком огне.
Кипятим варенье не более 10 мин., чтобы не потерять всю пользу продукта.
Обязательно снимаем пену.
Предварительно нужно подготовить посуду, в которой будет храниться варенье.
Я использую стакан с полиэтиленовой крышкой и небольшую баночку.
Стакан потом храню в холодильнике, а банку закатываю металлической крышкой и прячу в погреб.
Независимо от способа хранения всю посуду обязательно нужно простерилизовать.
Горячее варенье разливаем в подготовленную тару, закрываем.
Остужаем и прячем для дальнейшего хранения.
Ну вот, необыкновенно вкусное варенье из одуванчиков готово! Наслаждайтесь лакомством, получайте неимоверную пользу и удовольствие.
Питание
-
229 Калорий