Счётчик Яшы
Варенье из облепихи на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из облепихи на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1140 мин.

Ingredients

  • Облепиха — 700 гр.
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге.

2

Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения.

3

Облепиху можно брать свежую или мороженую.

4

Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты.

5

Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.

6

Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа.

7

В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду.

8

Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар.

9

Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.

10

На следующий день довести до кипения варенье и готовить примерно 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.

11

Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось.

12

Советую всем попробовать!

Питание

  • 211 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться