Варенье из облепихи на зиму
Ingredients
- Облепиха — 700 гр.
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге.
Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения.
Облепиху можно брать свежую или мороженую.
Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты.
Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.
Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа.
В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду.
Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар.
Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.
На следующий день довести до кипения варенье и готовить примерно 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.
Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось.
Советую всем попробовать!
Питание
-
211 Калорий