Варенье из малины Пятиминутка
Ingredients
- Малина — 450 гр.
- Песочный сахар — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Наверняка вам известно, что малина - высококачественный природный антибиотик.
Раскрою и я секрет! Попробуйте съесть переспелую ягодку.
Не напоминает по вкусу лекарственное средство? Чтобы запастись нашим лекарем на зиму, мне пришлось изрядно потрудиться, собирая сей урожай.
Из того, что у меня собралось, непременно варю варенье из малины Пятиминутка.
Две ложки зимнего лакомства способно сотворить чудо во время простуды.
Конечно, вы можете есть малиновое варенье в любое время, но все-таки не нужно забывать, что именно это варенье - больше лекарство, чем сладость.
Детишкам не давайте ее перед прогулкой, чтобы ребенок не вспотел.
Лучше перед сном.
Для приготовления малинового варенья Пятиминутка на зиму продукты берутся из списка.
Домашнюю только что собранную малину можно не промывать, но перебрать желательно.
Насекомые, так же как и люди, готовы лакомиться ягодками круглые сутки.
Чистая малинка отправляется в эмалированный бабушкин тазик.
Кстати, это самая полезная посудина для варки варенья.
Ягодки засыпаются сахарным песком до полного покрытия.
Я делаю это на глаз, но для начинающих хозяек привожу пропорцию: на майонезное ведерко малины - 2 стакана сахара.
Когда малина выделит сок, приступим к варке варенья.
Если засыпать ягоды с вечера и оставить в прохладном месте на ночь, то утром на свежую голову можно в считанные секунды приготовить домашний антибиотик и быстро закатать в стерильные баночки.
Ставим тазик на медленный огонь и ждем полного растворения сахарного песка.
После чего, аккуратно помешивая и снимая пену, доводим малиновое варенье пятиминутку до кипения.
Провариваем не более 5 минут.
Варенье из малины Пятиминутка готово.
Малиновое варенье отправляется в стерильные баночки небольшого размера и закатывается на зиму.
Хранится малиновая Пятиминутка в погребе всю зиму.
Приятного лечения!
Питание
-
273 Калорий