Счётчик Яшы
Варенье из красной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из красной рябины

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья из красной рябины

Варенье из красной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 7200 мин.

Ingredients

  • Рябина красная 1 кг
  • Питьевая вода пол л.
  • Песочный сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое что необходимо сделать - это осуществить сбор урожая.

2

Это можно делать, начиная с сентября, но все же лучше после первых заморозков.

3

Теперь необходимо перебрать ягоды, убрав испорченные.

4

Кроме того следует избавиться от листьев, попавших в урожай ягод.Раскладываем рябину в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 3 дня.

5

Пропустите этот этап, если ягоды вы собрали после заморозков.

6

Достаем замороженные ягодки и замачиваем их в холодной воде на сутки, затем воду сливаем и вновь на сутки их замачиваем.

7

Теперь необходимо удалить с ягод плодоножки.

8

Действуйте аккуратно, так как рябина стала очень нежной и легко лопается в руках.

9

На данном этапе нам предстоит сварить сахарный сироп для ягод.

10

Для этого берем на 1 кг рябины литра воды и 1 кг сахара.

11

Итак, растворяем сахар в воде и держим получившийся сироп на медленном огне до момента кипения.

12

Теперь всыпаем в него ягоды, и, доведя их до кипения, держим на плите примерно 5 минуток.

13

После этого убираем кастрюлю с плиты и оставляем ее на 10-12 часов, предварительно прикрыв чистым кухонным полотенцем.

14

По прошествии указанного ранее времени, вновь отправляем кастрюльку на огонь и доводим варенье в ней до кипения, держим на плите 5 минут, а затем выключаем огонь и даем постоять 10-12 часов.

15

Теперь вновь отправляем варенье на плиту, вновь доводим его до кипения и вновь держим пять минут.

16

В конце варки добавляем третью часть чайной ложки лимонной кислоты.

17

Затем оставляем варенье остывать.В процессе варки не забывайте удалить образующуюся пенку.

18

Если варенье получается жидким, а вы хотите сделать его погуще, то выход есть! Итак, перед третьей варкой вынимаем из сахарного сиропа ягоды и откладываем и в отдельную посудинку.

19

Оставшийся сироп отправляем на плиту, доводим его до кипения и держим минут 15.

20

За это время он уварится и в него можно будет вернуть ягоды.

21

После производите манипуляции пятого пункта относительно третьей варки.

22

Остывшее варенье из красной рябины раскладываем по стерилизованным заранее баночкам, закатываем их и отправляем на хранение в кладовку.

23

Осталось лишь дождаться зимы!

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться