Варенье из киви и банана
Ingredients
- Банан — 1 шт.
- Киви — 5 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления варенья из киви и банана - очень простой.
Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку.
Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок.
Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета.
Можно использовать и не совсем зрелые фрукты.
Итак, примемся за работу.
Как приготовить варенье из киви и банана: 1.
Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.
Очистите киви и также нарежьте.
Банан и киви немного измельчите блендером.
Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин.
Все тщательно перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Затем дайте постоять варенью в течение ч. и доведите до кипения и проварите пять минут.
После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Варенье из киви и банана готово! Храните его в холодильнике на нижней полке.
Питание
-
434 Калорий