Варенье из хурмы
Ingredients
- Хурма — 1 кг
- Песочный сахар — 0, 5 кг
- Натуральные улучшители вкуса — по вкусу
- .
Пошаговая рецепт приготовления
В сезон продажи хурмы обязательно сварите несколько баночек варенья из этого замечательного, вкусного и очень полезного фрукта! В ингредиентах написала "натуральные улучшители вкуса"...
это я имею ввиду: корицу, лимон, апельсин, имбирь, коньяк, ваниль и т.
д.
😉 Все они отлично дополняют вкус варенья из хурмы.
На сайте есть ещё рецепт варенья из тыквы и хурмы с имбирем - очень солнечное и вкусное! Подготовьте ингредиенты: Используйте только зрелые, сладкие и мягкие плоды и желательно сорта с невяжущей кожурой (например, королек).
Если кожура все-таки вяжет, то срежьте ее.
Удалите пятна, косточки и взвесьте необходимое вам количество.
Отмерьте соответствующее количество сахара.
Нарежьте хурму на кусочки и уложите в кастрюлю, пересыпая сахаром.
По желанию и по вкусу добавьте лимон (тут половина лимона) или апельсин, корицу и т.
д.
Если выглядит, что сока для растворения сахара маловато, то влейте немного воды или апельсинового сока.
Перемешайте.
Доведите до закипания, а потом варите на среднем огне примерно 40 мин. при помешивании.
Выглядит эта субстанция в кастрюле (при неладном освещёнии), конечно, не особо, но вкусно очень) Варенье из хурмы готово.
Удалите такие улучшители вкуса, как лимонная корка (палочка корицы, стручок ванили...).
Храните варенье их хурмы в стерилизованных закатанных банках, подавайте к чаю, используйте в выпечке и десертах.
Питание
-
200 Калорий