Варенье из брусники на зиму
Ingredients
- Брусника — 1 кг
- Песочный сахар — 500 гр.
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — 3 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если бы на доске объявлений я однажды встретила текст Требуется хороший рецепт брусничного варенья, то непременно откликнулась.
Всем известно, что дикорастущие ягоды превосходят своих садовых собратьев по аромату и степени полезности.
А если витаминный запас брусники поместить в банку, то можно продлить лето.
Предлагаю рецепт варенья из брусники, который не оставит никого равнодушным.
Это еда ценителей домашних заготовок.
Для приготовления варенья берут сырье наивысшего качества, следите, чтобы в банки не попали испорченные ягоды, а потому внимательно перебирайте их и промывайте.
Брусника имеет один недостаток - горчит.
Избежать этого можно пробланшировав ягоды.
3 минуты в кипятке избавят варенье от горечи.
Достаньте бруснику из кипящей воды и ссыпьте в посуду для варки.
Останется только добавить сахар и варить до готовности.
Минут за 5 до окончания добавьте приправы.
Существует несколько способов расфасовки варенья, нам подойдет горячая фасовка, когда в чистую и сухую тару разливают горячее варенье.
Баночки закатать и перевернуть.
Можно смело писать объявление: Отдам в хорошие руки рецепт вкусного варенья.
Питание
-
151 Калорий