Варенье из белой черешни
Ingredients
- Белая черешня — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 0, 5 стак.
- Экстракт ванили — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню хорошо промойте и удалите из нее косточки.
2
На плиту поставьте воду, добавьте в нее сахар.
3
Доведите сироп до кипения.
4
Когда смесь на плите закипит, добавьте туда ягоды и уменьшите огонь.
5
Варите будущее варенье 15 минут, помешивая.
6
Потом снимите с огня и оставьте до полного остывания.
7
После этого времени ещё раз прокипятите варенье в течение 10 минут.
8
Потом опять дайте ему полностью остыть.
9
И повторите эту процедуру ещё 2 раза.
10
Варенье залейте в подготовленные банки и закрутите крышками.
11
Его можно законсервировать или же просто плотно закупорить.
12
Приятной дегустации!
Питание
-
220 Калорий