Счётчик Яшы
Варенье из бананов на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья из бананов на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья из бананов на зиму

Варенье из бананов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Банан — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Питьевая вода — 1/3 стак. (кипяток)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, приступим к приготовлению.

2

Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.

3

Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.

4

Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5

Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.

6

В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.

7

Варим их на среднем огне до мягкости.

8

Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть.

9

Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

10

Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться