Варенье из бананов на зиму
Ingredients
- Банан — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Питьевая вода — 1/3 стак. (кипяток)
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.
Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.
Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.
В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.
Варим их на среднем огне до мягкости.
Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть.
Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.
Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике.
Питание
-
208 Калорий