Варенье "Слива в шоколаде"
Ingredients
- слива 2 килограмм
- шоколад 200 граммов
- сахар 1 килограмм
- коньяк 2 столовой ложки
- сахар ванильный 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки. Удалить косточки.
2
Выложить в миску для варки варенья. Засыпать сахаром (500 г), оставить на ночь. Сливы дадут сок.
3
Утром добавить ещё 500 г сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 мин.., помешивая. Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.
4
Затем ещё раз поставить на огонь, добавить 2 пакетика ванильного сахара, варить 15 мин.. Дать остыть.
5
Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 г шоколада и коньяк. Перемешать и варить ещё 15 мин..
6
Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ.