Счётчик Яшы
Варенье на клюкве | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Варенье на клюкве

Варенье на клюкве

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Клюква — 300 г
  • песочный сахар — 300 г
  • специи

Instructions

1

Свежую клюкв.

2

Тщательно перебрать и промыть, а замороженную - разморозить. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. Она нам не понадобится.

3

Переложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Степень измельчения зависит только от вашего желания. Я больше люблю, когда в варенье чувствуются кусочки. Можно просто подавить ягоды толкушкой, тогда крупных кусочков будет ещё больше.

4

Измельченные ягоды переложить в миску, всыпать сахар, перемешать. Оставить на 2 ч. Сахар за это время должен полностью раствориться.

5

Сахар, кстати, можно использовать коричневый. Он придаст варенью легкую карамельную нотку.

6

Хотите освежить привычный вкус варенья? Тогда добавьте на этом этапе приготовления свои любимые специи - палочку корицы, звездочку бадьяна или несколько гвоздичек. Не забудьте только убрать все специи, когда будете перекладывать варенье в банки.

7

По прошествии двух часов переложить пюре в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 5 мин. Подготовить банки для варенья: их необходимо простерилизовать. Разложить получившееся варенье по банкам, закрыть крышками и дать остыть. Убрать в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ