Варенье на клюкве
Ingredients
- Клюква — 300 г
- песочный сахар — 300 г
- специи
Instructions
Свежую клюкв.
Тщательно перебрать и промыть, а замороженную - разморозить. Выделившуюся при разморозке жидкость слить. Она нам не понадобится.
Переложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Степень измельчения зависит только от вашего желания. Я больше люблю, когда в варенье чувствуются кусочки. Можно просто подавить ягоды толкушкой, тогда крупных кусочков будет ещё больше.
Измельченные ягоды переложить в миску, всыпать сахар, перемешать. Оставить на 2 ч. Сахар за это время должен полностью раствориться.
Сахар, кстати, можно использовать коричневый. Он придаст варенью легкую карамельную нотку.
Хотите освежить привычный вкус варенья? Тогда добавьте на этом этапе приготовления свои любимые специи - палочку корицы, звездочку бадьяна или несколько гвоздичек. Не забудьте только убрать все специи, когда будете перекладывать варенье в банки.
По прошествии двух часов переложить пюре в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 5 мин. Подготовить банки для варенья: их необходимо простерилизовать. Разложить получившееся варенье по банкам, закрыть крышками и дать остыть. Убрать в холодильник.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев