Варенье из яблок с лимоном
Ingredients
- Яблоки — 3 кг.
- Лимон — 2 шт.
- Песочный сахар — 2кг.
- Питьевая вода — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем мытый лимон пополам и нарезаем дольками. Косточки обязательно удаляем и выбрасываем, чтобы цитрус не горчил.
Насыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим до кипения на слабом огне и варим до полного растворения сахара. Добавляем в сироп лимонные дольки и варим примерно 5 мин..
Удаляем из мытых яблок сердцевину, делим пополам и разрезаем на тонкие дольки. Добавляем их в кастрюлю и варим ещё 5 мин..
Отключаем конфорку и даем варенью остыть, чтобы фрукты пропитались сиропом и стали болеё прозрачными.
Возвращаем варенье на огонь и варим на медленном огне 30 мин. до загустения. Осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы дольки не пригорали.
Яблочно-лимонное варенье Разливаем его по банкам или используем как десерт к чаю, добавку в пирожные, рогалики и пироги.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев