Счётчик Яшы
Варенье из яблок с корицей и лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок с корицей и лимоном

Варенье из яблок с корицей и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мытые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем на 4 части. Чтобы варенье получилось болеё воздушным, снимаем с яблок кожуру.

2

Делим яблоки на две части: одну нарезаем кусочками, а вторую измельчаем блендером до получения пюре.

3

В таз для варки выкладываем полученное пюре, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем цедру 1 лимона и варим 5 мин..

4

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и молотую корицу, перемешиваем.

5

Варим с момента закипания на среднем огне 15 мин., часто помешивая, чтобы варенье не разбрызгивалось.

6

Горячим разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном буквально на 5 мин., а

7

Затем убираем в место хранения.

8

Яблочное варенье с корицей и цедрой лимона После остывания оно станет болеё густым и хранить заготовку можно будет при комнатной температуре весь холодный сезон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ