Варенье из яблок с корицей и лимоном
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мытые яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем на 4 части. Чтобы варенье получилось болеё воздушным, снимаем с яблок кожуру.
Делим яблоки на две части: одну нарезаем кусочками, а вторую измельчаем блендером до получения пюре.
В таз для варки выкладываем полученное пюре, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем цедру 1 лимона и варим 5 мин..
Добавляем нарезанные кубиками яблоки и молотую корицу, перемешиваем.
Варим с момента закипания на среднем огне 15 мин., часто помешивая, чтобы варенье не разбрызгивалось.
Горячим разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном буквально на 5 мин., а
Затем убираем в место хранения.
Яблочное варенье с корицей и цедрой лимона После остывания оно станет болеё густым и хранить заготовку можно будет при комнатной температуре весь холодный сезон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев