Счётчик Яшы
Варенье из яблок с клюквой на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок с клюквой на зиму

Варенье из яблок с клюквой на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Клюква — 2стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 шт.
  • Питьевая вода — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем и отвешиваем необходимые для варенья ингредиенты.

2

Клюкву промываем, удаляем все подпорченные ягоды. Заливаем водой и доводим до кипения. После этого вынимаем клюкву и выливаем половину отвара.

3

В оставшийся отвар высыпаем сахар. Прогреваем на среднем огне до полного растворения.

4

Затем возвращаем клюкву в кастрюлю и варим на медленном огне 15 мин..

5

Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками. Кожицу не снимаем. Она поможет сохранить форму яблок. Перекладываем дольки к клюкве и варим ещё 20 мин..

6

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и оставляем храниться на полке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ