Счётчик Яшы
Варенье из яблок с апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок с апельсином

Варенье из яблок с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Питьевая вода — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем мытые яблоки и нарезаем кусочками.

2

Натираем цедру апельсина,

3

Затем очищаем цитрусы от кожуры и нарезаем мякоть кусочками. Обязательно убираем белую часть, потому что она придаст варенью горечь.

4

Складываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Цедру пока не добавляем.

5

Варим на умеренном огне 20 мин..

6

Измельчаем все погружным блендером на столешнице и добавляем цедру. Перемешиваем деревянной лопаткой.

7

Варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения. Обязательно собираем все с краев кастрюли.

8

Снимаем варенье с плиты и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого убираем яблочное варенье в кладовку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ