Варенье из яблок с апельсином
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Апельсин — 4 шт.
- Питьевая вода — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем мытые яблоки и нарезаем кусочками.
2
Натираем цедру апельсина,
3
Затем очищаем цитрусы от кожуры и нарезаем мякоть кусочками. Обязательно убираем белую часть, потому что она придаст варенью горечь.
4
Складываем кусочки фруктов в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Цедру пока не добавляем.
5
Варим на умеренном огне 20 мин..
6
Измельчаем все погружным блендером на столешнице и добавляем цедру. Перемешиваем деревянной лопаткой.
7
Варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения. Обязательно собираем все с краев кастрюли.
8
Снимаем варенье с плиты и разливаем в стерилизованные банки. Закрываем и даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого убираем яблочное варенье в кладовку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев