Счётчик Яшы
Варенье из яблок и слив | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Слива — 1 кг.
  • Песочный сахар — 750 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы моем, очищаем от косточек, нарезаем небольшими дольками и засыпаем сахаром. Слегка постукиваем миской о рабочую поверхность, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем при комнатной температуре на несколько ч., чтобы выделился сок.

2

Перекладываем все в большую кастрюлю, собираем остатки сахара гнущейся лопаткой и доводим до кипения на умеренном огне.

3

Долго не кипятим, просто дожидаемся полного растворения сахара. Выключаем конфорку и оставляем настаиваться на 5-6 ч. Сливовые дольки к этому моменту станут плотнеё и будут держать форму, сироп приобретет темный оттенок.

4

Возвращаем на плиту и доводим до кипения. В этот момент добавляем нарезанные дольками яблоки без кожуры и косточек. Доводим до кипения и оставляем на ночь.

5

Затем возвращаем на огонь и провариваем 5 мин..

6

Яблочно-сливовое варенье Разливаем горячим в банки и закрываем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ