Варенье из яблок и слив
Ingredients
- Яблоки — 500 гр.
- Слива — 1 кг.
- Песочный сахар — 750 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы моем, очищаем от косточек, нарезаем небольшими дольками и засыпаем сахаром. Слегка постукиваем миской о рабочую поверхность, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем при комнатной температуре на несколько ч., чтобы выделился сок.
Перекладываем все в большую кастрюлю, собираем остатки сахара гнущейся лопаткой и доводим до кипения на умеренном огне.
Долго не кипятим, просто дожидаемся полного растворения сахара. Выключаем конфорку и оставляем настаиваться на 5-6 ч. Сливовые дольки к этому моменту станут плотнеё и будут держать форму, сироп приобретет темный оттенок.
Возвращаем на плиту и доводим до кипения. В этот момент добавляем нарезанные дольками яблоки без кожуры и косточек. Доводим до кипения и оставляем на ночь.
Затем возвращаем на огонь и провариваем 5 мин..
Яблочно-сливовое варенье Разливаем горячим в банки и закрываем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев