Счётчик Яшы
Варенье из яблок и красной рябины | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из яблок и красной рябины

Варенье из яблок и красной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Яблоки — 2 кг
  • рябина (красная) — 1 кг
  • песочный сахар — 2 кг
  • лимонная кислота — 2 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и измельчите.

2

Вскипятите воду, добавьте сахар и проварите 5 мин..

3

Всыпьте ягоды рябины, измельченные яблоки и томите 15 мин. Выключите огонь и уберите на 2 ч. в сторону.

4

Поставьте кастрюлю на плиту и варите ещё 20 мин. Снова отставьте в сторону, накройте крышкой и остудите.

5

Через 2 ч. доведите массу до кипения в третий раз. Всыпьте лимонную кислоту, проварите 3 мин. и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ