Варенье из вишни на зиму
Ingredients
- вишня – 1 кг 300 гр.
- Сахарный песок – 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте вишню для варенья. Переберите плоды, разложив их на рабочем столе в один слой, затем вымойте и обсушите. Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления.
Вишню без косточек переложите в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте половиной сахара, накройте емкость чистой марлей и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
Выделившийся вишневый сироп слейте. Добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Положите подготовленную вишню. Снова доведите до кипения и, периодически снимая пену, варите 10 минут. Дайте остыть.
Снова поставьте вишню в сиропе на огонь. Доведите до кипения. Варите, снимая пену, 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
В последний раз доведите варенье до кипения. Готовьте 10 минут, снимая пену. Дайте полностью остыть. Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Сколько нужно сахара на 1 кг. вишни?
— Для приготовления вишневого варенья на 1 кг. вишни нужно 1. 5 кг. сахара.
Как вкусно сварить варенье из вишни?
— Как приготовить Спелую, но не перезрелую вишню промыть и удалить плодоножки. Засыпать сахаром в соотношении 1:1. Во вторую варку опять довести до кипения и варить 5 минут. Готовое вишневое варенье разлить кипящим в простерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. 1 июл.
Чем загустить варенье из вишни?
— обычно делаю так: смешиваю ягоды с сахаром,даю постоять,доведу до начала кипения и все. Но такое нужно хранить в холодильнике. пардон, оно у вас остыло? Остынет - загустеет. . . . кипячу минуты три, снимая пенуотставляю на ночьчерез день кипячу еще раз.
Как можно сохранить вишни на зиму?
— 3 способа сохранить вишню на зимуЗаморозка. Промойте вишню и обсушите. Удалите косточки, если собираетесь использовать ягоды для начинок в выпечку. Варенье из вишни. Ягоды промойте, удалите косточки. Компот из вишни. 800 г вишни положите в заранее простерилизованную 3-литровую банку и засыпьте туда 300 г сахара.