Счётчик Яшы
Варенье из вишни и яблок на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из вишни и яблок на зиму

Варенье из вишни и яблок на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 2кг.
  • Песочный сахар — 2кг.
  • Вишня — 650 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размораживаем вишню и вынимаем косточки шпилькой или булавкой, если замораживали ягоды не очищая.

2

Вишневый сок сливаем в кастрюлю, чтобы яблоки не прилипали к дну. Выкладываем дольки яблок, которые предварительно очистили от семенной коробки и хвостиков.

3

Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне. Периодически открываем и хорошо перемешиваем, чтобы они хорошо прогревались и равномерно готовились.

4

Когда яблоки станут болеё мягкими и слегка уменьшаться в размере, добавляем вишню вместе с выделившимся соком. Продолжаем варить на слабом огне до полного размягчения ягод и фрукта примерно 40 мин. Перемешиваем каждые 10 мин., чтобы ничего не пригорало ко дну.

5

Измельчаем все при помощи погружного блендера до получения однородного пюре. Делаем это в высокой миске, чтобы не обжечься разлетающимися в стороны горячими каплями.

6

Пропускаем пюре через сито прямо в чистую кастрюлю, чтобы сделать болеё однородным.

7

Теперь добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Собираем его со стенок, чтобы не пригорал. Доводим до кипения на умеренном огне и уменьшаем до слабого. Увариваем до загустения примерно 40 мин., помешивая каждые 10 мин..

8

Разливаем варенье по баночкам сразу. Из этого количества получится 5 банок по 500 мл. Закручиваем и охлаждаем вверх дном до полного охлаждения.

9

Вишнево-яблочное варень.

10

Благодаря высокому содержанию пектина в кожуре оно станет плотным, как повидло. И даже если через стекло будет казаться, что цвет у варенья темный, то в пиале для чаепития оно получится болеё светлым и красивым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ