Варенье из тыквы с яблоками, лимоном, изюмом, корицей, имбирем и медом
Ingredients
- Тыква — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 гр.
- Яблоки — 550 гр.
- Лимон (долька) — 1 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 щепотка
- мёд — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем тыкву от кожуры и семечек и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 20 мин. с момента закипания под крышкой до полуготовности.
2
Нарезаем очищенные от сердцевины яблоки на четвертинки. Отрезаем ломтик лимона, убираем косточки и разрезаем на две дольки. Добавляем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к тыкве. Насыпаем предварительно запаренный кипятком изюм и специи.
3
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 мин. В конце приготовления добавляем мед по вкусу и перемешиваем.
4
Варенье из тыквы с яблоками, изюмом и специями Подаем как отдельный десерт или раскладываем горячим в банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев