Счётчик Яшы
Варенье из терна с апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из терна с апельсином

Варенье из терна с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • терн — 2 кг
  • апельсин — 1 кг
  • песочный сахар — 1, 5 кг
  • питьевая вода — 250 мл.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Терн разрежьте пополам, очистите от косточек, измельчите.

2

Апельсины очистите от кожуры и мелко нарежьте.

3

Смешайте обе заготовки в кастрюле подходящего размера.

4

Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.

5

Добавьте воду, проварите 15 мин. и уберите в сторону на 1 час.

6

Снова доведите массу до кипения, всыпьте лимонную кислоту и томите 10 мин., периодические помешивая.

7

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ