Варенье из смородины с целыми ягодами
Ingredients
- Черная смородина — 1 кг
- песочный сахар — 1.4 кг
- питьевая вода — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Уберите листики и мусор, переберите ягоду и аккуратно промойте ее в прохладной воде. Оставьте ее стекать в дуршлаге мин. на 30.
2
Влейте в эмалированную емкость воду, поставьте на плиту и постепенно добавляйте сахар.
3
Когда сироп будет готов, поставьте минимальный огонь и аккуратно выложите в него смородину.
4
Проварите варенье 5 мин., снимите с плиты и оставьте на 2 ч. Повторите процедуру ещё раз, снимая пену по мере появления.
5
Мешать ягоду ложкой не нужно – она потеряет форму. Для перемешивания аккуратно встряхивайте миску.
6
Когда варенье остынет во второй раз, снова его вскипятите, проварите 5 мин. и закатайте в стерилизованные банки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев