Счётчик Яшы
Варенье из смородины с целыми ягодами | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из смородины с целыми ягодами

Варенье из смородины с целыми ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Черная смородина — 1 кг
  • песочный сахар — 1.4 кг
  • питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уберите листики и мусор, переберите ягоду и аккуратно промойте ее в прохладной воде. Оставьте ее стекать в дуршлаге мин. на 30.

2

Влейте в эмалированную емкость воду, поставьте на плиту и постепенно добавляйте сахар.

3

Когда сироп будет готов, поставьте минимальный огонь и аккуратно выложите в него смородину.

4

Проварите варенье 5 мин., снимите с плиты и оставьте на 2 ч. Повторите процедуру ещё раз, снимая пену по мере появления.

5

Мешать ягоду ложкой не нужно – она потеряет форму. Для перемешивания аккуратно встряхивайте миску.

6

Когда варенье остынет во второй раз, снова его вскипятите, проварите 5 мин. и закатайте в стерилизованные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ