Счётчик Яшы
Варенье из шиповника | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Шиповник — 5 стаканов
  • песочный сахар — 1 кг
  • питьевая вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переберите и промойте шиповник, отрежьте хвостики, разрежьте пополам и по желанию удалите косточки.

2

Добавьте сахар и воду, доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 мин..

3

Дайте массе остыть, и снова проварите 5 мин. По желанию измельчите массу блендером или перетрите через сито.

4

ещё раз повторите предыдущий этап.

5

Закатайте горячее варенье в стерильные банки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ