Варенье из яблок с корицей
Ingredients
- Яблоко - 1 кг
- Сахарный песок - 1,000 гр.
- Чистая питьевая вода - 150 гр.
- Корица - 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления варенья из райских яблок впрок подходят только качественные, спелые плоды.
Переберите их, удалите порченые и избавьтесь от загрязнений и листочков, если таковые имеются.
Теперь промойте ранетки в большом количестве холодной воды.
Пока же на плите распустите сахарный песок с небольшим количеством воды.
Нагрев малый, а кастрюля достаточно большая.
Яблоки сложите в дуршлаг, чтобы они стекли и немного обсушите на кухонном полотенце.
Теперь, чтобы сохранить форму ранетки при варке целыми, следует наколоть их вилкой в нескольких местах.
Хвостики мы, кстати, тоже сохраняем, в этом есть некоторый ритуал — вынуть целое, сладкое яблочко из варенья за черенок и через него можно будет увидеть солнце.
Такое оно будет прозрачное и красивое.
Итак, все яблочки подготовлены, а сироп тихонько побулькивает.
Опустите ранетки в сироп.
Варите на медленном огне.
Мешать такое варенье не рекомендуется — можно повредить нежные яблоки.
Мешаем потряхивая кастрюлю.
Осторожно! Горячо! После получаса медленного кипения можно добавить палочку корицы и снять пену с варенья.
Варите ещё примернополучаса.
Сироп загустеет, яблочки станут прозрачными.
После того как все готово, следует остудить варенье в кастрюле и переложить в подготовленные чистые банки, закрутить крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Я расфасовываю варенье по небольшим баночкам, на один-два чаепития.
Приятного аппетита и уютных вечеров вам!
Питание
-
209 Калорий
-
51g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,4 | 0,12 | 8,1 | 24,7 |
Яблоко | 4 | 4 | 98 | 520 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 998 | 3990 |
Всего в блюде | 4 | 4 | 1104 | 4534 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 1104 | 4534 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 51 | 209 |