Варенье из нектаринов
Ingredients
- Нектарины 1,5 кг
- Песочный сахар 1 кг
- Лимон 1/2 шт.
- Пектин 6 гр
- Тимьян 7 веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее помыть и простерилизовать банки для варенья.
Крышки нужны металлические для закатки, не пластмассовые.
Нектарины хорошо промыть и обсушить (вес нектаринов указан без косточек). Тимьян промыть.
Подготовить большой таз или кастрюлю, в котором будет вариться варенье из нектаринов. Нектарины порезать на дольки.
Переложить нектарины в большой таз или кастрюлю, в которой будет вариться варенье.
От общего количества сахара взять 5 столовых ложек и в отдельной миске смешать его с пектином. Убрать в сторону.
Оставшимся сахаром засыпать нектарины и перемешать. Сверху добавить тимьян и сок половины лимона.
Поставить таз с нектаринами на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести варенье до кипения.
Сахар в варенье должен полностью раствориться.
Варить варенье из нектаринов после закипания ещё 5 мин..
Вынуть веточки тимьяна из варенья.
Пюрировать горячее варенье с помощью блендера.
Доводить до гомогенизированного состояния не нужно.
Гораздо интереснее, если в варенье будут оставаться небольшие кусочки фруктов.
Вернуть варенье из нектаринов на средний огонь.
Добавить сахар, смешанный с пектином.
Хорошо перемешать и варить варенье после закипания 1 мин..
Горячее варенье разлить по стерильным чистым банкам и закатать.
Остудить готовое варенье из нектаринов.
Убрать в прохладное тёмное место для хранения. Варенье из нектаринов готово.
Питание
-
184 Калорий
-
45,95g Углеводы
-
0,12g Жиров
-
0,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко