Счётчик Яшы
Варенье из нектаринов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из нектаринов

Рецепты » Варенье » Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 4,5 л.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Нектарины 1,5 кг
  • Песочный сахар 1 кг
  • Лимон 1/2 шт.
  • Пектин 6 гр
  • Тимьян 7 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее помыть и простерилизовать банки для варенья.

2

Крышки нужны металлические для закатки, не пластмассовые.

3

Нектарины хорошо промыть и обсушить (вес нектаринов указан без косточек). Тимьян промыть.

4

Подготовить большой таз или кастрюлю, в котором будет вариться варенье из нектаринов. Нектарины порезать на дольки.

5

Переложить нектарины в большой таз или кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

6

От общего количества сахара взять 5 столовых ложек и в отдельной миске смешать его с пектином. Убрать в сторону.

7

Оставшимся сахаром засыпать нектарины и перемешать. Сверху добавить тимьян и сок половины лимона.

8

Поставить таз с нектаринами на средний огонь.

9

Постоянно помешивая, довести варенье до кипения.

10

Сахар в варенье должен полностью раствориться.

11

Варить варенье из нектаринов после закипания ещё 5 мин..

12

Вынуть веточки тимьяна из варенья.

13

Пюрировать горячее варенье с помощью блендера.

14

Доводить до гомогенизированного состояния не нужно.

15

Гораздо интереснее, если в варенье будут оставаться небольшие кусочки фруктов.

16

Вернуть варенье из нектаринов на средний огонь.

17

Добавить сахар, смешанный с пектином.

18

Хорошо перемешать и варить варенье после закипания 1 мин..

19

Горячее варенье разлить по стерильным чистым банкам и закатать.

20

Остудить готовое варенье из нектаринов.

21

Убрать в прохладное тёмное место для хранения. Варенье из нектаринов готово.

Питание

  • 184 Калорий
  • 45,95g Углеводы
  • 0,12g Жиров
  • 0,55g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться