Счётчик Яшы
Варенье из лепестков роз в домашних условиях — Рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из лепестков роз, готовим дома

Рецепты » Варенье » Варенье из лепестков роз, готовим дома

Варенье из лепестков роз в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • кг лепестков роз
  • Песочный сахар — кг
  • Питьевая вода — литр
  • Лимон или лайм (или ч. л лимонной кислоты)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрезанные лепестки роз встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы.

2

Затем их моют в дуршлаге.

3

Варить сахарный сироп до образования слегка желтоватого цвета.

4

Готовят сироп из 500 г сахара и стакана (200 мл) воды, в итоге масса не должна получиться слишком густой или слишком редкой.

5

Сироп отставить, дать немножко остыть.

6

В слегка остывший сироп всыпать лепестки роз.

7

Поставить сироп с лепестками на огонь, довести до кипения.

8

Кипятить 5-10 минут и выключить плиту.

9

Оставить на 10 — 12 часов, затем снова повторить процедуру.

10

Варить на малом огне 15-20 минут.

11

В процессе варки будущее варенье обязательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.

12

Перед последним кипячением добавить сок лимона или лимонную кислоту.

13

Добавка щепотки лимонной кислоты при готовке варенья из лепестков чайной розы придаст десерту приятную цитрусовую нотку.

14

В конце приготовления десерт получается достаточно густым и идеально подходит в качестве начинки для кондитерской выпечки.

15

Для приготовления варенья из роз можно смешивать розовые и красные лепестки, также можно добавлять к ним лепестки шиповника.

16

Главное, чтобы варенье не было излишне редким и лепестки полностью пропитались сиропом, как на фото.

17

Разложить варенье по стерилизованным банкам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться