Варенье из лепестков роз в домашних условиях
Ingredients
- кг лепестков роз
- Песочный сахар — кг
- Питьевая вода — литр
- Лимон или лайм (или ч. л лимонной кислоты)
Пошаговая рецепт приготовления
Отрезанные лепестки роз встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы.
Затем их моют в дуршлаге.
Варить сахарный сироп до образования слегка желтоватого цвета.
Готовят сироп из 500 г сахара и стакана (200 мл) воды, в итоге масса не должна получиться слишком густой или слишком редкой.
Сироп отставить, дать немножко остыть.
В слегка остывший сироп всыпать лепестки роз.
Поставить сироп с лепестками на огонь, довести до кипения.
Кипятить 5-10 минут и выключить плиту.
Оставить на 10 — 12 часов, затем снова повторить процедуру.
Варить на малом огне 15-20 минут.
В процессе варки будущее варенье обязательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.
Перед последним кипячением добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Добавка щепотки лимонной кислоты при готовке варенья из лепестков чайной розы придаст десерту приятную цитрусовую нотку.
В конце приготовления десерт получается достаточно густым и идеально подходит в качестве начинки для кондитерской выпечки.
Для приготовления варенья из роз можно смешивать розовые и красные лепестки, также можно добавлять к ним лепестки шиповника.
Главное, чтобы варенье не было излишне редким и лепестки полностью пропитались сиропом, как на фото.
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко