Счётчик Яшы
Варенье из крыжовника с орехами - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из крыжовника с орехами

Рецепты » Заготовки » Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крыжовник – 1 кг
  • очищенные грецкие орехи – 200 гр.
  • питьевая вода – 250 мл.
  • Сахарный песок – 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте крыжовник для варенья с орехами. Переберите ягоды, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Кончики обрежьте.

2

Грецкие орехи для варенья порубите ножом не очень мелко. Если они сыроватые, выложите их на чистую сковороду и подсушите на минимальном огне. Дайте полностью остыть.

3

Приготовьте сироп для варенья из крыжовника с орехами. Для этого налейте питьевую воду в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

4

Опустите орехи в кипящий сироп для варенья. Снова доведите до кипения и варите пять мин.. Крыжовник пропустите через мясорубку и добавьте в сироп с грецкими орехами.

5

Варенье из крыжовника с орехами готовьте 15 мин., периодически снимая пену. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

Питание

  • 476,5 Калорий
  • 94,3g Углеводы
  • 3,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться