Варенье из крыжовника с орехами
Ingredients
- крыжовник – 1 кг
- очищенные грецкие орехи – 200 гр.
- питьевая вода – 250 мл.
- Сахарный песок – 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте крыжовник для варенья с орехами. Переберите ягоды, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Кончики обрежьте.
Грецкие орехи для варенья порубите ножом не очень мелко. Если они сыроватые, выложите их на чистую сковороду и подсушите на минимальном огне. Дайте полностью остыть.
Приготовьте сироп для варенья из крыжовника с орехами. Для этого налейте питьевую воду в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Опустите орехи в кипящий сироп для варенья. Снова доведите до кипения и варите пять мин.. Крыжовник пропустите через мясорубку и добавьте в сироп с грецкими орехами.
Варенье из крыжовника с орехами готовьте 15 мин., периодически снимая пену. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Питание
-
476,5 Калорий
-
94,3g Углеводы
-
3,1 g Протеин