Счётчик Яшы
Варенье из крыжовника — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из крыжовника на зиму: 10 рецептов

Рецепты » Варенье » Варенье из крыжовника на зиму: 10 рецептов

Варенье из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Крыжовник - 2 кг
  • Песочный сахар - 2 кг
  • Вишнёвые листья - 2 горсти
  • Питьевая вода - 5 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить варенье из крыжовника.

1

Нам понадобится 2 горсти вишнёвых листьев .

2

Промытые вишневые листья кладём в кастрюлю, наливаем 5 стаканов воды (стакан - 250 мл) .

3

Ставим на плиту, доводим до кипения .

4

После закипания, на очень медленном огне, будем томить листья .

5

Примерно, 15 минут .

6

Пока у нас готовится настой, мы подготовим крыжовник .

7

У крыжовника удаляем хвостики, промываем ягоду .

8

Далее нам нужно будет каждую ягоду наколоть, в двух-трех местах зубочисткой .

9

Можно конечно же ягоды и не накалывать, в этом случае в процессе варки варенья, с высокой долей вероятности, ягоды лопнут .

10

Особенно, большие ягоды, косточки выйдут наружу и на мой взгляд, от этого значительно пострадает внешний вид .

11

Настой готов, убираем листья и высыпаем сахар, ставим на плиту и аккуратно доводим до кипения, при этом следим чтобы сахар полностью разошелся .

12

Горячим сахарным сиропом, очень аккуратно, заливаем ягоды .

13

Если его сразу вылить из кастрюли, ягоды лопнут .

14

И в таком виде оставляем ягоды на 5-6 часов .

15

Я обычно начинаю варить варенье с вечера, оставляя настаиваться (на данном этапе) всю ночь .

16

Утром ставим варенье на плиту, помешиваем очень аккуратно .

17

Доводим варенье до кипения и поварим, буквально 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем варенье, ещё на 6 часов .

18

Затем опять ставим на плиту .

19

Готовим на медленном огне, точно таким же образом доводим варенье до кипения .

20

Затем, опять оставим варенье на 6 часов .

21

И последний этап, варенье ставим на плиту, и на медленном огне, очень аккуратно помешивая, доводим до кипения .

22

Варим после закипания ещё 3-4 мин. (если образуется пенка - снимаем) .

23

Наше варенье готово! Горячее варенье разливаем, в предварительно простерилизованные банки .

24

Стерилизовать банки можно по-разному, я это делаю с помощью микроволновки, а крышки просто заливаю крутым кипятком .

25

Ну вот и все, наше варенье готово .

26

В варенье достаточно много сахара, поэтому она прекрасно хранятся даже при комнатной температуре .

27

Лучше, конечно, его хранить в темном помещёнии.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Варенье из крыжовника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Варенье из крыжовника Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: –

Ingredients

  • крыжовник / сахар — 1 / 1

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!

2

Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушитьЗасыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше).

3

Оставить для образования сока

4

Поставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут

5

Снять с огня, дать полностью остыть.

6

Повторить операцию варка-остужение еще 2 раза.

7

Выложить готовое варенье в чистые банки, укупорить.

8

Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться