Счётчик Яшы
Варенье из клубники пятиминутка | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 шт.

Ingredients

  • Во–первых, в замороженных фруктах и ягодах содержится гораздо меньше свинца, пестицидов и кадмия. Все дело в том, что сезонные фрукты и ягоды, которые мы покупаем в магазинах в не сезон приезжают к нам неизвестно откуда и при этом, чтобы сохранить товарный вид, непонятно чем обрабатываются. Именно по этой причине в не сезон желательно отдавать предпочтение именно замороженным или вареным ягодам и фруктам.
  • Во–вторых, в замороженных продуктах, в том числе ягодах и фруктах, сохраняются все вкусовые качества присущие свежим аналогам. Не стоит опасаться также заражения замороженных домашних продуктов микробами и различными вирусами, ведь при низких температурах их жизнь и тем более размножение просто невозможны, в отличие от морозильных камер магазина, где исправность и температура нам не известны в принципе.
  • В замороженных фруктах и овощах практически в полном объеме остаются каротин и витамины b1 и b2. Так что при потреблении таких продуктов вы сможете не только поностольгировать по лету, но и получить не меньше пользы чем удовольствия.
  • А еще такие фрукты и ягоды станут прекрасным подспорьем для любителей кулинарии, ведь ими можно украсить пирог, добавить в вареники или печенье, а можно даже сварить, например, клубничное варенье или приготовить десерт из клубники или других ягод.
  • Фрукты и ягоды должны быть необходимой степени зрелости. Если планируем есть в качестве добавок к йогуртам и творогу, то степень зрелости должны быть высокой, если готовим их для компотов, то лучше заготовить более зеленые
  • все плоды подготовленные к заморозке следует тщательно вымыть и перебрать: среди них не должно быть гнилых и перезрелых
  • в идеальном варианте следует подвергать заморозке плоды сорванные не ранее чем за два часа до заготовки
  • также помните о том, что помытые перед заморозкой ягоды обязательно следует тщательно просушить, чтобы при замораживании они не слиплись в большой комок
  • кроме того, все ягоды, фрукты или овощи которые вы планируете заготовить, необходимо вначале очистить от плодоножек, семян и косточек — так их потом проще будет использовать.
  • Для фруктово–ягодных заготовок лучше всего использовать отдельную полку морозильной камеры. Так вы будете уверены в том, что ваши ягоды не впитают ароматы рядом лежащей рыбы или мяса
  • заготовки лучше расфасовать по отдельным кулькам небольшими порциями каждую из которых вы сможете затем использовать по назначению. Все дело в том, что размороженные продукты не подходят для дальнейшего хранения в холодильнике, поэтому их следует использовать сразу после разморозки
  • при разморозке в микроволновой печи положительным моментом является значительная экономия времени, а отрицательным потеря полезных свойств продукта
  • при разморозке в условиях комнатной температуры срок увеличивается до 3 часов, но при этом меньше опасности потери пользы. С другой стороны при комнатной температуре ускоряется рост бактерий и наблюдается большая потеря сока
  • разморозка в холодильнике увеличивает срок получения требуемой кондиции продукта, но вместе с тем позволяет сохранять максимум пользы и не предполагает роста патогенной микрофлоры, а также не сопровождается крупной потерей сока.
  • Клубника — 3 кг
  • песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем клубнику небольшого размера поздних сортов. Она, вероятнее всего, останется целенькой и после размораживания.  Клубнику моем, очищаем от корешков и складываем в миску

2

Сперва моем клубнику, очищаем от корешков и выкладываем в миску

3

Теперь берем большой лоток или кастрюлю и засыпаем клубнику сахаром. Причем слоями высыпаем клубнику и пересыпаем каждый слой сахаром

4

Теперь необходимо засыпать клубнику сахаром

5

После лоток следует поместить в холодильник примерно на сутки, пока клубника не пустит много сока

6

Теперь необходимо поместить засыпанную клубнику сахаром в холодильник примерно на сутки, пока она не пустить достаточно сока

7

Теперь расставляем емкости для замораживания, желательно выбирать емкости квадратной формы - они более эргономичны

8

Теперь подготавливаем емкости для заморозки клубничного варенья пятимин. ка

9

Каждую емкость на 80% необходимо заполнить ягодами

10

Каждую емкость заполняем ягодами на 80 %

11

Теперь наполняем каждую емкость образовавшимся сиропом, но так, чтобы до верха оставалось1 см. Не стоит забывать о том, что при заморозке содержимое емкости увеличится в размерах. Теперь каждую емкость заливаем сиропом, но следим чтобы до верха осталось1 сантиметра

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ