Варенье из клубники пятиминутка
Ingredients
- Во–первых, в замороженных фруктах и ягодах содержится гораздо меньше свинца, пестицидов и кадмия. Все дело в том, что сезонные фрукты и ягоды, которые мы покупаем в магазинах в не сезон приезжают к нам неизвестно откуда и при этом, чтобы сохранить товарный вид, непонятно чем обрабатываются. Именно по этой причине в не сезон желательно отдавать предпочтение именно замороженным или вареным ягодам и фруктам.
- Во–вторых, в замороженных продуктах, в том числе ягодах и фруктах, сохраняются все вкусовые качества присущие свежим аналогам. Не стоит опасаться также заражения замороженных домашних продуктов микробами и различными вирусами, ведь при низких температурах их жизнь и тем более размножение просто невозможны, в отличие от морозильных камер магазина, где исправность и температура нам не известны в принципе.
- В замороженных фруктах и овощах практически в полном объеме остаются каротин и витамины b1 и b2. Так что при потреблении таких продуктов вы сможете не только поностольгировать по лету, но и получить не меньше пользы чем удовольствия.
- А еще такие фрукты и ягоды станут прекрасным подспорьем для любителей кулинарии, ведь ими можно украсить пирог, добавить в вареники или печенье, а можно даже сварить, например, клубничное варенье или приготовить десерт из клубники или других ягод.
- Фрукты и ягоды должны быть необходимой степени зрелости. Если планируем есть в качестве добавок к йогуртам и творогу, то степень зрелости должны быть высокой, если готовим их для компотов, то лучше заготовить более зеленые
- все плоды подготовленные к заморозке следует тщательно вымыть и перебрать: среди них не должно быть гнилых и перезрелых
- в идеальном варианте следует подвергать заморозке плоды сорванные не ранее чем за два часа до заготовки
- также помните о том, что помытые перед заморозкой ягоды обязательно следует тщательно просушить, чтобы при замораживании они не слиплись в большой комок
- кроме того, все ягоды, фрукты или овощи которые вы планируете заготовить, необходимо вначале очистить от плодоножек, семян и косточек — так их потом проще будет использовать.
- Для фруктово–ягодных заготовок лучше всего использовать отдельную полку морозильной камеры. Так вы будете уверены в том, что ваши ягоды не впитают ароматы рядом лежащей рыбы или мяса
- заготовки лучше расфасовать по отдельным кулькам небольшими порциями каждую из которых вы сможете затем использовать по назначению. Все дело в том, что размороженные продукты не подходят для дальнейшего хранения в холодильнике, поэтому их следует использовать сразу после разморозки
- при разморозке в микроволновой печи положительным моментом является значительная экономия времени, а отрицательным потеря полезных свойств продукта
- при разморозке в условиях комнатной температуры срок увеличивается до 3 часов, но при этом меньше опасности потери пользы. С другой стороны при комнатной температуре ускоряется рост бактерий и наблюдается большая потеря сока
- разморозка в холодильнике увеличивает срок получения требуемой кондиции продукта, но вместе с тем позволяет сохранять максимум пользы и не предполагает роста патогенной микрофлоры, а также не сопровождается крупной потерей сока.
- Клубника — 3 кг
- песочный сахар — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем клубнику небольшого размера поздних сортов. Она, вероятнее всего, останется целенькой и после размораживания. Клубнику моем, очищаем от корешков и складываем в миску
Сперва моем клубнику, очищаем от корешков и выкладываем в миску
Теперь берем большой лоток или кастрюлю и засыпаем клубнику сахаром. Причем слоями высыпаем клубнику и пересыпаем каждый слой сахаром
Теперь необходимо засыпать клубнику сахаром
После лоток следует поместить в холодильник примерно на сутки, пока клубника не пустит много сока
Теперь необходимо поместить засыпанную клубнику сахаром в холодильник примерно на сутки, пока она не пустить достаточно сока
Теперь расставляем емкости для замораживания, желательно выбирать емкости квадратной формы - они более эргономичны
Теперь подготавливаем емкости для заморозки клубничного варенья пятимин. ка
Каждую емкость на 80% необходимо заполнить ягодами
Каждую емкость заполняем ягодами на 80 %
Теперь наполняем каждую емкость образовавшимся сиропом, но так, чтобы до верха оставалось1 см. Не стоит забывать о том, что при заморозке содержимое емкости увеличится в размерах. Теперь каждую емкость заливаем сиропом, но следим чтобы до верха осталось1 сантиметра
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев