Счётчик Яшы
Варенье из груш, яблок и слив | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из груш, яблок и слив

Варенье из груш, яблок и слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Кизил

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удаляем из яблок и груш сердцевины и нарезаем дольками с кожурой. Из слив вынимаем косточки и выкладываем их на дно кастрюли,

2

Затем выкладываем слой яблок.

3

Варим сироп на умеренном огне из воды и сахара, помешивая для быстрого растворения крупиц. Даем ему прокипеть 5 мин. на слабом огне. Заливаем фрукты кипящим сиропом и добавляем дольки груш.

4

Варим на слабом огне 10 мин. с момента закипания и убираем всю собирающуюся на поверхности пенку, чтобы она не испортила цвет варенья. Оставляем заготовку до полного остывания и пропитки на— 8 ч.

5

Утром ставим кастрюлю на плиту и провариваем варенье 40 мин. с момента закипания.

6

Затем раскладываем в стерилизованные банки по горлышко и закрываем.

7

Варенье из груш, яблок и сливы Храним его при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ