Счётчик Яшы
Варенье из груш с брусникой, пошаговый видео рецепт на 98 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из груш с брусникой

Рецепты » Заготовки » Варенье из груш с брусникой

Варенье из груш с брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 литровые банки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • твердые груши – 1,4 килограмм
  • сок 1 лимона
  • цедра 1 лимона
  • брусника – 800 граммов
  • питьевая вода – 600 миллилитров
  • сахар – 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте груши. Вымойте их и очистите от кожицы (не выбрасывайте ее!). Разрежьте на половинки и удалите семена. «Хвостики» сохраните нетронутыми. Мякоть нарежьте крупными дольками.

2

Сложите дольки груш в большую миску. Сбрызните лимонным соком и осторожно перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Накройте пищевой пленкой и оставьте до использования.

3

Бруснику для варенья переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Пересыпьте ягоды в большой сотейник. Добавьте кожицу груш и лимонную цедру.

4

Влейте в сотейник с брусникой и кожицей груш воду. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте сотейник крышкой. Готовьте, помешивая, приблизительно 20 мин. (ягоды брусники должны развариться до состояния кашицы).

5

Получившейся массе дайте немного остыть и затем протрите ее через мелкое металлическое сито. Переложите в широкую кастрюлю. Добавьте дольки груш, сахар и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

6

Затем готовьте варенье из груш на слабом огне до тех пор, пока оно не загустеет, примерно 40 мин.. Снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и укупорьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться