Варенье из груш и яблок с кофе
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ванилин — 2г
- пшеничная мука — 550 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мытые, просушенные яблоки и груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевины. Именно в этот момент и взвешиваем, чтобы получился чистый вес.
Затем натираем яблоки, а груши нарезаем дольками примерно 1-1,5 см.
Добавляем сахар и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать дольки. Оставляем на 2 ч., чтобы фрукты пустили сок.
Затем ставим на слабый огонь и осторожно перемешиваем, чтобы остатки сахара растворились на дне миски.
Провариваем 5 мин. с момента закипания и оставляем до полного остывания на 4-6 ч. в зависимости от того, насколько жарко на кухне.
Возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения. За это время складываем марлю в 4 слоя и выкладываем в середину кофе, завязываем в мешочек ниткой и добавляем в миску. Варим 30 мин., выключаем плиту и настаиваем 2 ч.
Хорошо прижимаем мешочек с кофе к краю миски, чтобы он поделился ароматом и цветом. Доводим варенье до кипения и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и даем прокипеть примерно две мин..
Варенье из груш и яблок с кофе Раскладываем в стерилизованные банки до самых краев и закрываем металлическими крышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев