Счётчик Яшы
Варенье из груш и яблок с кофе | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из груш и яблок с кофе

Варенье из груш и яблок с кофе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ванилин — 2г
  • пшеничная мука — 550 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мытые, просушенные яблоки и груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевины. Именно в этот момент и взвешиваем, чтобы получился чистый вес.

2

Затем натираем яблоки, а груши нарезаем дольками примерно 1-1,5 см.

3

Добавляем сахар и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать дольки. Оставляем на 2 ч., чтобы фрукты пустили сок.

4

Затем ставим на слабый огонь и осторожно перемешиваем, чтобы остатки сахара растворились на дне миски.

5

Провариваем 5 мин. с момента закипания и оставляем до полного остывания на 4-6 ч. в зависимости от того, насколько жарко на кухне.

6

Возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения. За это время складываем марлю в 4 слоя и выкладываем в середину кофе, завязываем в мешочек ниткой и добавляем в миску. Варим 30 мин., выключаем плиту и настаиваем 2 ч.

7

Хорошо прижимаем мешочек с кофе к краю миски, чтобы он поделился ароматом и цветом. Доводим варенье до кипения и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и даем прокипеть примерно две мин..

8

Варенье из груш и яблок с кофе Раскладываем в стерилизованные банки до самых краев и закрываем металлическими крышками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ