Варенье из ежевики рецепты приготовления на зиму
Ingredients
- Ягоды ежевики — 3 кг
- песочный сахар — 3 кг (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим основные продукты необходимые для приготовления
Начнем с заготовки ингредиентов
Ягоды перемещаем в котелок или кастрюлю с толстыми стенками и засыпаем 1 кг. сахарного песка
Высыпаем ежевику в котелок или кастрюлю с толстым дном, всыпаем 1 кг. сахара
Хорошенько встряхнем кастрюлю и распределим сахар между ягодами
Встряхиваем заготовку чтобы сахар распределился равномерно на все ягоды
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ягоды пустить сок минимум на 10 часов, а лучше на ночь
Чтобы ежевика пустила сок и произвела сироп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь
По прошествии отведенного времени заготовка для варенья должна покрыться сиропом
Готовое для варки варенье будет покрыто сиропом, как на нашем фото
Помещаем кастрюлю на огонь и доводим варенье до кипения
Теперь варенье необходимо поставить на огонь и довести до кипения
Снимаем вскипевшее варенье с огня и оставляем остывать
Теперь нужно дать варенью остыть
Далее согласно рецепту приготовления ежевика из варенья протирается через сито, чтобы удалить косточки
Теперь ягоды порциями необходимо протереть через сито и удалить из варенья косточки
Уже протертое варенье переливаем снова в кастрюлю
Перетертое через сито варенье из ежевики переливаем в кастрюлю
Согласно пошаговым фото теперь варенье из ежевики отправится снова на огонь и в него добавится остаток сахара
Протертое варенье ставим на огонь и добавляем оставшийся по рецепту сахар
Доводим варенье до кипения и варим 5 мин.
Когда варенье вскипит провариваем его примерно 7 мин.
Уже сваренное варенье из ежевики разливаем по стерилизованным банкам и закрываем ключом. Закатанные банки поместите под одеяло на крышку и дайте полностью остыть
Готовое варенье необходимо залить в стерильные банки и закатать с помощью специального ключа, а затем перевернуть на крышку и поставить в теплое место до полного остывания
Теперь варенье готово и может быть использована для чаепития в любой удобный момент
Варенье из ежевики готово и вы не останетесь зимой без вкусненького!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев