Счётчик Яшы
Варенье из ежевики рецепты приготовления на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Варенье из ежевики рецепты приготовления на зиму

Варенье из ежевики рецепты приготовления на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Ягоды ежевики — 3 кг
  • песочный сахар — 3 кг (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготовим основные продукты необходимые для приготовления

2

Начнем с заготовки ингредиентов

3

Ягоды перемещаем в котелок или кастрюлю с толстыми стенками и засыпаем 1 кг. сахарного песка

4

Высыпаем ежевику в котелок или кастрюлю с толстым дном, всыпаем 1 кг. сахара

5

Хорошенько встряхнем кастрюлю и распределим сахар между ягодами

6

Встряхиваем заготовку чтобы сахар распределился равномерно на все ягоды

7

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ягоды пустить сок минимум на 10 часов, а лучше на ночь

8

Чтобы ежевика пустила сок и произвела сироп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь

9

По прошествии отведенного времени заготовка для варенья должна покрыться сиропом

10

Готовое для варки варенье будет покрыто сиропом, как на нашем фото

11

Помещаем кастрюлю на огонь и доводим варенье до кипения

12

Теперь варенье необходимо поставить на огонь и довести до кипения

13

Снимаем вскипевшее варенье с огня и оставляем остывать

14

Теперь нужно дать варенью остыть

15

Далее согласно рецепту приготовления ежевика из варенья протирается через сито, чтобы удалить косточки

16

Теперь ягоды порциями необходимо протереть через сито и удалить из варенья косточки

17

Уже протертое варенье переливаем снова в кастрюлю

18

Перетертое через сито варенье из ежевики переливаем в кастрюлю

19

Согласно пошаговым фото теперь варенье из ежевики отправится снова на огонь и в него добавится остаток сахара

20

Протертое варенье ставим на огонь и добавляем оставшийся по рецепту сахар

21

Доводим варенье до кипения и варим 5 мин.

22

Когда варенье вскипит провариваем его примерно 7 мин.

23

Уже сваренное варенье из ежевики разливаем по стерилизованным банкам и закрываем ключом. Закатанные банки поместите под одеяло на крышку и дайте полностью остыть

24

Готовое варенье необходимо залить в стерильные банки и закатать с помощью специального ключа, а затем перевернуть на крышку и поставить в теплое место до полного остывания

25

Теперь варенье готово и может быть использована для чаепития в любой удобный момент

26

Варенье из ежевики готово и вы не останетесь зимой без вкусненького!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ