Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Черноплодная рябина — 500 гр.
- Песочный сахар — 1 кг.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем черноплодную рябину и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5 мин., чтобы кожица стала мягкая.
2
Отбрасываем ягоды на дуршлаг и даем стечь жидкости, а
3
Затем возвращаем обратно в кастрюлю.
4
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с рябиной, присыпаем сахаром. Воду добавляем только в том случае, если яблоки не особенно сочные.
5
Варим на умеренном огне 30 мин., периодически помешивая. За 5 мин. до окончания варки измельчаем варенье блендером.
6
Варенье из черноплодной рябины и яблок Разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев