Счётчик Яшы
Варенье из черноплодки с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из черноплодки с яблоками

Варенье из черноплодки с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 2 кг
  • яблоки — 1 кг
  • лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды черноплодки переберите, промойте и выложите в кастрюлю.

2

Залейте кипятком и уберите в сторону на 5 мин..

3

Слейте воду, черноплодку слегка остудите и пропустите через мясорубку.

4

Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от косточек и тоже пропустите через мясорубку.

5

Смешайте обе заготовки, всыпьте сахар и проварите 10 мин. на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты и уберите в сторону остывать.

6

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

7

Влейте сок лимона в кастрюлю с вареньем, прокипятите 10 мин. и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ