Счётчик Яшы
Варенье из брусники на зиму - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из брусники на зиму

Рецепты » Заготовки » Варенье из брусники на зиму

 

Варенье из брусники на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3-4

Ingredients

  • Брусника — 1 кг
  • Песочный сахар — 1,5 кг
  • питьевая вода – 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сироп для варенья из брусники. Для этого насыпьте в кастрюлю сахари залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту или варочную поверхность.

2

Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Пока готовится сироп для варенья, переберите бруснику, затем тщательно вымойте и хорошо обсушите.

3

В кастрюлю с кипящим сахарным сиропом осторожно опустите подготовленную бруснику. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут, периодически снимая пенку.

4

Горячее варенье из брусники разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вчетверо полотенце и оставьте до полного остывания.

Питание

  • 112,1 Калорий
  • 27,8g Углеводы
  • 0,1g Протеин

Примечание

Сколько нужно сахара на 1 кг. брусники?

— Ингредиенты: 1 кг. Ягода брусники2 кг. Сахар

Сколько надо сахара на 1 литр брусники?

— * 1 кг. ягод брусники, 1,3-1,5 кг. сахара; или 1 кг. ягод брусники, 0,8-1,0 кг. яблок, 2,2-2,4 кг. сахара. По желанию в обоих случаях можно добавить 10 г меда, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики.

Чем полезно варенье из брусники?

— Брусничное варенье насыщено витаминами больше, чем цитрусовые, клюква и виноград. Оно оказывает жаропонижающее действие, показано при простудных заболеваниях, активизирует работу всей иммунной системы. В небольших количествах такой десерт рекомендован после родов.

Как хранить бруснику с сахаром?

— Закрыть банку обычной крышкой и убрать в холодильник. Такая брусника с сахаром может храниться 1 год. Имейте ввиду, что в процессе хранения содержимое банки будет немного опадать, поэтому и нужно более полное заполнение банки. Приятной и вкусной зимы вам!

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться