Варенье из брусники на зиму
Ingredients
- Брусника — 1 кг
- Песочный сахар — 1,5 кг
- питьевая вода – 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сироп для варенья из брусники. Для этого насыпьте в кастрюлю сахари залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту или варочную поверхность.
Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Пока готовится сироп для варенья, переберите бруснику, затем тщательно вымойте и хорошо обсушите.
В кастрюлю с кипящим сахарным сиропом осторожно опустите подготовленную бруснику. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут, периодически снимая пенку.
Горячее варенье из брусники разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вчетверо полотенце и оставьте до полного остывания.
Питание
-
112,1 Калорий
-
27,8g Углеводы
-
0,1g Протеин
Примечание
Сколько нужно сахара на 1 кг. брусники?
— Ингредиенты: 1 кг. Ягода брусники2 кг. Сахар
Сколько надо сахара на 1 литр брусники?
— * 1 кг. ягод брусники, 1,3-1,5 кг. сахара; или 1 кг. ягод брусники, 0,8-1,0 кг. яблок, 2,2-2,4 кг. сахара. По желанию в обоих случаях можно добавить 10 г меда, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики.
Чем полезно варенье из брусники?
— Брусничное варенье насыщено витаминами больше, чем цитрусовые, клюква и виноград. Оно оказывает жаропонижающее действие, показано при простудных заболеваниях, активизирует работу всей иммунной системы. В небольших количествах такой десерт рекомендован после родов.
Как хранить бруснику с сахаром?
— Закрыть банку обычной крышкой и убрать в холодильник. Такая брусника с сахаром может храниться 1 год. Имейте ввиду, что в процессе хранения содержимое банки будет немного опадать, поэтому и нужно более полное заполнение банки. Приятной и вкусной зимы вам!
Интересные рецепты Смотреть все