Варенье из белой черешни с грецкими орехами
Ingredients
- 2 килограмм белой черешни
- 1,6 килограмм сахара
- 200 граммов очищенных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
У перебранной черешни удалите плодоножки. При помощи специального приспособления или шпильки для волос из каждой ягоды вытащите косточку.
Нарежьте грецкие орехи кусочками размером примерно с черешневую косточку.
Вставьте в каждую ягодку вместо косточки кусочек грецкого ореха. Подготовленные ягоды кладите в таз.
Когда вся черешня готова, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов. Черешня должна дать довольно много сока – столько, чтобы сок полностью закрыл плоды. Если сока мало, равномерно сбрызните содержимое таза 100–150 мл воды. Перемешивать черешню с сахаром лучше не нужно, иногда можно только слегка покачивать таз или прокручивать.
Затем поставьте таз с черешней на средний огонь и доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите 15 мин.. Прокрутите таз и снимите с огня, полностью остудите.
Проделайте эту процедуру (довести до кипения, прокрутить, снять с огня, полностью остудить) еще два раза, чтобы в общей сложности варенье варилось 45 мин..: три раза по 15 мин..
Когда варенье в третий раз полностью остыло, нужно проверить, готово ли оно. Капните каплю на блюдце и разделите ее ложкой. Если капля не стечется из двух частей обратно в одну, значит, варенье готово. Если нет, варите еще раз по той же схеме. Разлейте варенье по подготовленным банкам, закройте крышками.