Счётчик Яшы
Варенье из базилика | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Варенье из базилика

Варенье из базилика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Базилик — 150 гр.
  • Коричневый сахар — 600 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пектин — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 50 гр. сахара и пектин.

2

Остальной сахар залейте водой, доведите до кипения и проварите сироп до однородности.

3

Добавьте базилик, лимонный сок и цедру, снова доведите до кипения и проварите полчаса на слабом огне под крышкой.

4

Процедите сироп, добавьте пектин и проварите варенье ещё 3 мин..

5

Разлейте по стерильным банкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ