Ванильный кекс на дрожжевом тесте
Ingredients
- Пшеничная мука - 400 гр
- Дрожжи - 7 гр
- Свежее молоко - 200 мл.
- Желтки - 4 шт.
- Песочный сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Белый шоколад - 100 гр
- Сливки - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ванильный кекс на дрожжевом тесте.
В ёмкость вливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи, добавляем сахар .
Перемешиваем и оставляем в покое минут на 15-20 .
К полученной опаре добавляем ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона, желтки и размягченное сливочное масло .
Все тщательно перемешиваем .
Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции .
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа .
Спустя 1,5 часа тесто ещё раз вымешиваем руками прямо в ёмкости .
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто .
Накрываем пищевой пленкой и даем постоять ещё 20 мин..
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим кекс и выпекаем минут Затем снижаем температуру выпекания до 180 градусов и выпекаем ещё 30 мин.-40 до румяной корочки .
Готовый кекс достаем из формы и даем остыть .
В это время готовим глазурь .
Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем сливки .
Готовим до образования однородной консистенции .
Подготавливаем для поливки кекс (макушку можно срезать, чтобы стоял устойчивее) и присыпки .
Поливаем глазурью наш кекс .
Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой .
И можем наслаждать чашечкой чая с наивкуснейшей выпечкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко