Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 170 г
- Масло сливочное — 125 г
- Песочный сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Свежий йогурт — 150 г
- Какао — порошок — 40 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Ванильная эссенция — 3 капли
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Шоколад белый, не пористый — 100 г
- Шоколад темный — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.
Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой.
Следим, чтобы не образовались комочки.
Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао.
В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
Форму смазываем сливочным маслом.
На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Покрываем поверхность кекса белым шоколадом.
Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее