Счётчик Яшы
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой | GOTOVIM
Кексы

Вкуснейший, ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Рецепты » Кексы » Вкуснейший, ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 170 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свежий йогурт — 150 г
  • Какао — порошок — 40 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Ванильная эссенция — 3 капли
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Шоколад белый, не пористый — 100 г
  • Шоколад темный — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, соду и соль.

2

В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.

3

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.

4

Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.

5

Какао смешиваем с водой.

6

Следим, чтобы не образовались комочки.

7

Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао.

8

В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.

9

Форму смазываем сливочным маслом.

10

На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и следом — вторую половину белого теста.

11

Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°C духовке 45–55 минут.

12

Остывший кекс вынимаем из формы.

13

Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.

14

Покрываем поверхность кекса белым шоколадом.

15

Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться