Счётчик Яшы
Ванильные сухарики | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Ванильные сухарики

Ванильные сухарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л. Сухие
  • молоко сгущенное — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный песочный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 650 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.

2

Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10 мин. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.

3

В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.

4

Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.

5

Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.

6

Отдельно просейте пшеничную муку. примерно трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.

7

К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.

8

Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1,5 ч..

9

Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.

10

Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20 см.

11

Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 35 мин. Выпекайте 50 мин. Температура 180℃.

12

Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.

13

Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200℃ 10 мин. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.

14

Ванильные сухарики готовы. Остудите и приятного чаепития!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ