Ванильные кексы
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахарная пудра — 90 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сок лимонный — 30 мл.
- ванилин разрыхлитель — 3 гр.
- Свежее молоко — 120 мл.
- шоколад молочный — 100 гр.
- Свежие сливки взбитые — 300 мл.
- Песочный сахар коричневый нектарин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем масло с сахарной пудрой до консистенции крема.
2
Слегка взбиваем яйца.
3
Добавляем в массу вместе с соком лимона.
4
Добавляем ванилин по вкусу.
5
Взбиваем одну-две минуты.
6
Смешиваем муку с разрыхлителем.
7
Добавляем в массу вместе с молоком.
8
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
9
Смазываем формочки для выпекания маслом.
10
Добавляем по одной столовой ложке теста в каждую формочку.
11
Выпекаем при температуре 180° 10-15 минут.
12
Охлаждаем.
13
Срезаем верхушки кексов и делаем небольшие углубления.
14
Топим шоколад на паровой бане.
15
Вливаем в углубления.
16
Сверху добавляем взбитые сливки.
17
Накрываем верхушками кексов.
18
Украшаем ломтиками нектарина и сахаром.
Питание
-
870 Калорий