Ванильное мороженое
Ingredients
- Свежие сливки — 250 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- сахарная пудра — 50 гр
- ваниль — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Вливаем сливки в сотейник.
Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим!
Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем.
Тем временем в желтки добавляем сахарную пудру.
Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы.
Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая.
После этого массу вливаем в остальные сливки, тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения.
При этом не забываем все время мешать.
Смесь немного загустеет.
После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать.
Ставим в морозилку на часа 3
И каждые двадцать мин. массу необходимо интенсивно перемешивать.
Также можно сразу перелить в формочки для мороженого.
Если формочки небольшие, то массу не нужно перемешивать каждые 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко