Ванильное безе на аквафабе
Ingredients
- 150 миллилитров аквафабы
- 100 граммов сахарной пудры
- семена 1 стручка ванили
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не станет плотной и глянцевой.
2
Переложите в кондитерский мешок и отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекай в предварительно разогретой до 110 °C духовке, 60-70 мин.. Готовое безе оставьте сначала в выключенной духовке (с приоткрытой на 5-6 см. дверцей) на 20-30 мин.., а потом переложите на решетку до полного остывания.