Счётчик Яшы
Вафли на молоке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Вафли на молоке

Рецепты » Вафли » Вафли на молоке

Вафли на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 320 гр
  • масла сливочное - 200 гр
  • Свежее молоко - 250 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • яйца - 3 шт
  • Песочный сахар - 150 гр
  • ванилин - щепотка
  • растительное масло - немного смазать вафельницу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вафли на молоке.

1

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, за 3 ч., чтобы оно стало мягкое .

2

Муку обязательно просеиваем через сито, благодаря этому тесто получается пышнее .

3

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, хорошо смешиваем, можно миксером на низкой скорости или венчиком .

4

Молоко немного подогреть в отдельной посуде на медленном огне .

5

Добавить к основной массе .

6

Затем вбить яйца и всё хорошо перемешать .

7

Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем и добавляем к нашей массе .

8

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто без комочков .

9

Разогреваем вафельницу (если есть индикатор, то греем до тех пор, пока не включится зеленая лампочка) .

10

Обязательно смазываем растительным маслом поверхность вафельницы .

11

Выкладываем тесто столовой ложкой .

12

Примерно 2 ст.л. на один отсек вафельницы .

13

Плотно закрываем крышкой и готовим до золотистого цвета .

14

Время приготовления варьируется в зависимости от вафельницы .

15

В среднем занимает примерно 5 минут .

16

Через 5 минут можно приоткрыть и посмотреть .

17

Слишком часто не открывайте, может осесть тесто .

18

Главный ориентир - вафля должны приобрести золотистый цвет .

19

Если вы немного передержали вафлю, не пугайтесь .

20

Она может быть хрустящей сверху, но внутри такая же мягкая и воздушная! В любом случае такие вафли всегда нежные, вкусные и очень ароматные! Готовые вафли можно подавать с вареньем, сгущенкой, вареной сгущенкой, взбитыми сливками, сметаной, посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадом .

21

Добавить любые фрукты и орешки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты

Вам также может понравиться