Вафли на молоке
Ingredients
- Пшеничная мука - 320 гр
- масла сливочное - 200 гр
- Свежее молоко - 250 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л
- яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 150 гр
- ванилин - щепотка
- растительное масло - немного смазать вафельницу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вафли на молоке.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, за 3 ч., чтобы оно стало мягкое .
Муку обязательно просеиваем через сито, благодаря этому тесто получается пышнее .
Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, хорошо смешиваем, можно миксером на низкой скорости или венчиком .
Молоко немного подогреть в отдельной посуде на медленном огне .
Добавить к основной массе .
Затем вбить яйца и всё хорошо перемешать .
Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем и добавляем к нашей массе .
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто без комочков .
Разогреваем вафельницу (если есть индикатор, то греем до тех пор, пока не включится зеленая лампочка) .
Обязательно смазываем растительным маслом поверхность вафельницы .
Выкладываем тесто столовой ложкой .
Примерно 2 ст.л. на один отсек вафельницы .
Плотно закрываем крышкой и готовим до золотистого цвета .
Время приготовления варьируется в зависимости от вафельницы .
В среднем занимает примерно 5 минут .
Через 5 минут можно приоткрыть и посмотреть .
Слишком часто не открывайте, может осесть тесто .
Главный ориентир - вафля должны приобрести золотистый цвет .
Если вы немного передержали вафлю, не пугайтесь .
Она может быть хрустящей сверху, но внутри такая же мягкая и воздушная! В любом случае такие вафли всегда нежные, вкусные и очень ароматные! Готовые вафли можно подавать с вареньем, сгущенкой, вареной сгущенкой, взбитыми сливками, сметаной, посыпать сахарной пудрой, либо полить шоколадом .
Добавить любые фрукты и орешки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко