Вафли к завтраку
Ingredients
- 300 гр. пшеничной муки
- 1 ст. л. песочного сахара
- ч. л. мелкой соли
- стак. сухого молока ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 120 гр. простокваши 2 яйца
- 60 мл. рафинированного растительного масла
- 300 мл. сильно газированной воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, ванильный сахар, сухое молоко и соду.
2
В другой миске смешайте яйца с простоквашей и растительное масло.
3
Влейте жидкую смесь в центр мучной и резиновой лопаткой замесите густое комковатое тесто.
4
Влейте примерно треть газированной воды, перемешайте., Смочите бумажную салфетку растительным маслом и смажьте пластины вафельницы.
5
Разогрейте вафельницу.
6
Добавьте в тесто оставшуюся газированную воду, аккуратно перемешайте.
7
Испеките вафли.
8
Подавайте со сметаной, медом, ягодами.
Питание
-
377 Калорий