Вафли из цельной пшеницы и овса
Ingredients
- цельнозерновой муки - ½ стакана
- пшеничной муки - ½ стакана
- овсяной муки - 1 стакан
- Песочный сахара - ¼ стакана
- разрыхлителя - 1 ст.л.
- Мелкой соли - ½ ч.л.
- Яйца - 2 крупных
- Свежего молока - 1 ½ стакана
- Масла растительное - 2 ст.л.
- Ванильного экстракта - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вафли из цельной пшеницы и овса.
Смешайте в миске цельнозерновую муку, пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль .
В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло растительное и ванильный экстракт .
В третьей миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до образования мягких пиков, примерно 2 минут .
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в него молочно-желтковую смесь .
Перемешайте до однородной массы .
Аккуратно добавьте яичные белки в тесто, сохраняя как можно больший объем .
Дайте тесту постоять примерно 5 минут .
а пока разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя .
Налейте 1/2 стакана жидкого теста или количество, рекомендованное производителем, на вафельницу .
Закройте крышку и выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко