Счётчик Яшы
Вафли из цельной пшеницы и овса — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Вафли из цельной пшеницы и овса

Рецепты » Вафли » Вафли из цельной пшеницы и овса

Вафли из цельной пшеницы и овса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • цельнозерновой муки - ½ стакана
  • пшеничной муки - ½ стакана
  • овсяной муки - 1 стакан
  • Песочный сахара - ¼ стакана
  • разрыхлителя - 1 ст.л.
  • Мелкой соли - ½ ч.л.
  • Яйца - 2 крупных
  • Свежего молока - 1 ½ стакана
  • Масла растительное - 2 ст.л.
  • Ванильного экстракта - 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вафли из цельной пшеницы и овса.

1

Смешайте в миске цельнозерновую муку, пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль .

2

В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло растительное и ванильный экстракт .

3

В третьей миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до образования мягких пиков, примерно 2 минут .

4

Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в него молочно-желтковую смесь .

5

Перемешайте до однородной массы .

6

Аккуратно добавьте яичные белки в тесто, сохраняя как можно больший объем .

7

Дайте тесту постоять примерно 5 минут .

8

а пока разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя .

9

Налейте 1/2 стакана жидкого теста или количество, рекомендованное производителем, на вафельницу .

10

Закройте крышку и выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты

Вам также может понравиться