Счётчик Яшы
Вафли домашние и хрустящие — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Вафли домашние и хрустящие

Рецепты » Вафли » Вафли домашние и хрустящие

Вафли домашние и хрустящие

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Песочный сахарный песок - 80 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Ванилин - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вафли домашние и хрустящие.

1

Начнем готовить тесто для вафель .

2

Растопите сливочное масло в сковородке на плите .

3

Как только масло растает, снимите его с огня .

4

Добавьте в масло необходимое количество сахарного песка и мешайте ложкой, пока песок полностью не растворится в маслице .

5

Теперь настало очередь яйца .

6

Разбейте его в сковороду и снова всё перемешайте .

7

Тут есть важный нюанс .

8

Яйцо нельзя вливать в слишком горячее масло иначе есть риск, что оно сварится .

9

Поэтому пусть масло слегка остынет, но не густеет .

10

Насыпьте в сковороду ванилин и белую муку высшего сорта .

11

Мешаем венчиком или погружным блендером пока не станет однородное тесто густой консистенции (чуть погуще, чем на блины) .

12

Нагрейте электрическую вафельницу и затем заполните её ячейки тестом .

13

Закройте и дождитесь, пока не сработает таймер .

14

В более простых моделях вафельниц нужно смотреть готовность самому .

15

Продукт должен приобрести золотистый цвет .

16

Готовые вафли можно подавать сразу к столу, а можно подождать пока они остынут .

17

Тогда они станут хрустящими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты

Вам также может понравиться