Вафли домашние и хрустящие
Ingredients
- Пшеничная мука - 100 гр
- Масло сливочное - 70 гр
- Песочный сахарный песок - 80 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вафли домашние и хрустящие.
Начнем готовить тесто для вафель .
Растопите сливочное масло в сковородке на плите .
Как только масло растает, снимите его с огня .
Добавьте в масло необходимое количество сахарного песка и мешайте ложкой, пока песок полностью не растворится в маслице .
Теперь настало очередь яйца .
Разбейте его в сковороду и снова всё перемешайте .
Тут есть важный нюанс .
Яйцо нельзя вливать в слишком горячее масло иначе есть риск, что оно сварится .
Поэтому пусть масло слегка остынет, но не густеет .
Насыпьте в сковороду ванилин и белую муку высшего сорта .
Мешаем венчиком или погружным блендером пока не станет однородное тесто густой консистенции (чуть погуще, чем на блины) .
Нагрейте электрическую вафельницу и затем заполните её ячейки тестом .
Закройте и дождитесь, пока не сработает таймер .
В более простых моделях вафельниц нужно смотреть готовность самому .
Продукт должен приобрести золотистый цвет .
Готовые вафли можно подавать сразу к столу, а можно подождать пока они остынут .
Тогда они станут хрустящими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко