Счётчик Яшы
Вафельное печенье в вафельнице | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Вафельное печенье в вафельнице

Вафельное печенье в вафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Маргарин — 200 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сметана — 1 ст. л. (С горкой)
  • яйцо куриное — 4 шт. (Или 5 средних яйца)
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л. (Или гашеная лимонным соком)
  • ванилин — щепотка
  • сахарная пудра
  • масло растительное — капля для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 4 мин..

2

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости. Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

3

В жидкое тесто добавить ст. л. магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

4

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

5

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли. Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

6

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

7

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

8

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

9

Выложить 2-2,5 ст. л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

10

Печется печенье быстро. Уже через 3 мин. можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

11

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки. Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет ещё ароматней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ